自炊
- 2020/04/17
- 20:15
昨日から早朝に少し体を動かそうと多摩川縁をジョギング(大半は散歩)していますが、ハマダイコンが綺麗に咲いています。
調べてみたら葉や茎、根(大根部分)などは花が咲く前が良いそうなのですが、種も食べたれるらしい。
という事で、今朝散歩の途中で少し種を摘んできました。

酒のあてにしようかと。
軽く茹でてから、ベーコンと一緒にソテー

まあ、食べられるけどそれほど美味いものではないですね。
さやえんどうみたいな感じですが、香りはほとんどありません。
これだけでは腹がふくれませんので煮込み用に買っていた鶏のむね肉をソテー

どうもパサパサでいけませんな~
ささ身を食べてるみたいです。
ツイッターでつぶやいたところ重曹の液に浸すとパサパサ感も無くなって柔らかくなるそうです。
でもやっぱりモモ肉かな~ (^^)
なんか狭いワンルームマンションで在宅勤務をしていると工具も材料もなくてアンテナ作ったりもできないので、だんだん方向性が変わってきてしまいましたね(^^;
今日は金曜日なのでお昼はカレーライスと決めていたのですが、12時になったのでカレー食べるぞーと思ったら炊飯器のスイッチ忘れ。
なにやってるんでしょうね(^^;

結局お昼にありついたのは13時を回っていました。
明日は天気がかなり荒れるようなので、早めに仕事を切り上げてたっぷり食料を買い込んできました。
明日は何して過ごそうか?
調べてみたら葉や茎、根(大根部分)などは花が咲く前が良いそうなのですが、種も食べたれるらしい。
という事で、今朝散歩の途中で少し種を摘んできました。

酒のあてにしようかと。
軽く茹でてから、ベーコンと一緒にソテー

まあ、食べられるけどそれほど美味いものではないですね。
さやえんどうみたいな感じですが、香りはほとんどありません。
これだけでは腹がふくれませんので煮込み用に買っていた鶏のむね肉をソテー

どうもパサパサでいけませんな~
ささ身を食べてるみたいです。
ツイッターでつぶやいたところ重曹の液に浸すとパサパサ感も無くなって柔らかくなるそうです。
でもやっぱりモモ肉かな~ (^^)
なんか狭いワンルームマンションで在宅勤務をしていると工具も材料もなくてアンテナ作ったりもできないので、だんだん方向性が変わってきてしまいましたね(^^;
今日は金曜日なのでお昼はカレーライスと決めていたのですが、12時になったのでカレー食べるぞーと思ったら炊飯器のスイッチ忘れ。
なにやってるんでしょうね(^^;

結局お昼にありついたのは13時を回っていました。
明日は天気がかなり荒れるようなので、早めに仕事を切り上げてたっぷり食料を買い込んできました。
明日は何して過ごそうか?
スポンサーサイト